跳到主要內容
活動花絮
活動花絮
橋頭糖廠之旅
令人難忘的-橋頭糖廠之旅

康復之家住民小郁

今天可真是艷陽高照,我們學習搭火車坐到橋頭火車站再轉高捷,為的是躲避大太陽的酷熱。到達高捷的糖廠站下捷運,走出捷運大門即見到腳踏車租借處,糖廠需以腳踏車逛來園區,由此可見園區之大。

糖廠創建於西元1901年的日治時期,距今已有百年的歷史,是台灣第一間新式機械的製糖工廠,有著仿巴洛克式的熱帶殖民樣式建築。這裡有剛出爐的鮮肉包,及好吃的冰棒;冰棒中有酵母冰加紅豆是它的熱賣之處。

時間過得很快就到了吃午餐的時候。原本要去吃鮮美的牛肉湯麵,很湊巧那天正是牛肉店的公休日,只好改吃有蔬菜的鍋燒雞絲麵,只見老闆忙進忙出的打點,不到半小時則餵飽我們的五臟廟,之後即邁向下一行程。我們迎向新光三越店出發,到達百貨公司即見到球體關節人形創作展示區,從如何製作到成形,作品需要一些漫長的時間,到處可見作者嘔心瀝血的結晶作品,大家看得津津有味之際,老師要我們選一組自己最欣賞的人偶合照,拍攝留念後懷著依依不捨的心境下離開,再到大家喜愛的美食區,我和其他學員到超市買特價品,然後逐層樓往上逛,逛到第四層是綠建築的休息區,這裡的設計讓休息者感到很貼心、舒適,真是一個為顧客設想週到的百貨公司。

這一趟知性之旅大家玩得很盡興,但是美中不足在返程途中遇到大雷雨,每個人都淋得像落湯雞,這可真是一次令人難忘的--橋頭糖廠之旅。

  • 點閱率:9
  • 相片數:2張
岡山空軍2
參加岡山空軍飛行機翱翔天空英姿

康復之家 住民 小成

於106年8月12日早上大伙們一行浩浩蕩蕩,由後庄火車站搭北上8點20分至岡山火車站,由社工人員領導參觀岡山空軍官校國防知性之旅。此活動為空軍紀念七七抗戰暨慶祝八一四勝利80週年營區開放飛機演練,多架自強號型飛機空中分類放出煙彩藍天白雲裏,彩色豔美衝雲霄,幻象2000型噴射飛機快速升空英姿。

一下車人潮洶湧,人擠人,像沙丁魚一樣多,皆想觀看空軍飛機翱翔英姿,有千人以上人數等待接駁車。等待時刻很無聊但社工頗為耐心的跟每一位住民談天說笑,聊起我當兵時期,我也說起當年年輕時當了憲兵二年,一年保衛台北大橋,另一年調外島金門,金防部勤務後光榮退伍,大家話匣子一張。

我們觀看3412型戰鬥機腹下紅白色飛彈掛雙邊,壯志凌霄志在沖天護衛家邦。E-2K型灰色空中預警機,執行全天候空中預警任務。C-130H力士型連輸機俗稱老母雞,擔任載運軍人,或裝備空中之運輸,統稱1314號。M2000-5幻象戰術戰鬥機,擔任防空空攔任務,為最高高度攔截速戰機。自強號一列八架為分類式觀賞機,尾部會遇高度熱能放出煙大色彩,繽紛十色照亮藍天白雲。軍民同心共創未來,落實全民國防速建優質空軍,全民心連心,國防安全,精誠團結,勇於戰鬥。

於14:00整乘接駁車由空軍軍官指揮返回岡山火車站。15時30分回康復之家,圓滿達成觀賞空軍飛行機翱翔天空英姿,也認識很多飛機的機型與功能,真是不虛此行。

  • 點閱率:2
  • 相片數:3張
資料筆數【5】頁數【1/1】